
Pescados Magros o Blancos
Estos pescados almacenan poca grasa, que es un 2% o menos de su composición, y por lo tanto son pescados de carne blanca que poseen entre un 80% y 85% de agua.
Dentro de este tipo de pescados, podemos encontrar: Bacalao, Lenguado, Lubina, Mero, Corvina, Gallo, Perca y Raya.
Las cepa ideal para acompañar este tipo de pescado son los vinos blancos jóvenes cómo un Sauvignon Blanc.

Pescados Semigrasos
Este tipo de pescados tienen entre el 2% y el 6% de grasa. Dentro de esta categoría podemos encontrar: Merluza, trucha, Carpa, Bonito, Dorado y Rodaballo.
Una característica de este tipo de pescao es su sabor más intenso, por lo que recomendamos acompañar con un Chardonnay sin barrica, ya que esta cepa proporcionará la estructura necesaria en boca.

Pescados Grasos o Azules
La composición de grasa de estos pescados asciende entre el 7% y el 15% y se distribuye por todo su cuerpo. Su carne es roja y su gran aportación de ácidos grasos es muy valorada; algunos son: Anguila, Anchoas, Atún, Bonito, Boquerón, Salmón, Cazón, Mero, Sierra, Sardina y Jurel.
Estos pescados son ideales acompañar con vinos blancos con barrica, de mayor complejidad y untuosidad que acompañarán perfectamente bien los sabores de estos pescados, ya sea Chardonnay o Sauvignon Blanc.

Platos y su maridaje
- Ceviche: Sauvignon Blanc
- Pescado fritos: Sauvignon Blanc
- Mariscal caliente: Sauvignon Blanc
- Pescado al ajillo: Chardonnay
- Carnitas de pescado: Chardonnay o Malbec
- Salmón a la plancha: Merlot o Cabernet (de poca guarda)
- Pescado a la mantequilla: Chardonnay
- Atún en costra de pimienta: Merlot o Cabernet (de poca guarda)
- Sashimi de salmón o atún: Sauvignon Blanc o Rosé
Los Mariscos siempre prefieren el Sauvignon Blanc, los Espumantes y Rosé